Problemas de la alimentación actual

Nuestra alimentación de todos los días tiene deficiencias (vitaminas, minerales, fibra, proteínas, etc.) y excesos (grasa, azúcar, carbohidratos, sal, calorías, colorantes, preservantes, hormonas, etc.). Esta forma de alimentarnos ocasiona el 70% de las enfermedades como diabetes, cáncer, infartos, embolias, varices, hemorroides, gastritis, ulceras, mala digestión, estreñimiento, migrañas, colesterol y triglicéridos altos, osteoporosis, anemia, problemas de la piel, estrés, mal humor, depresión. Esta forma de comer también es la razón par la cual el 60% de Ia población mundial tiene sobrepeso.

¿Por qué tenemos deficiencias nutricionales?

Mucha gente cree que puede conseguir una alimentación sana en casa, sin embargo los alimentos ya llegan a nuestra mesa con deficiencias de nutrientes, debido a:

a.- Las cosechas se han industrializado, donde antes sembraban una vez al año ahora lo hacen varias veces, como consecuencia los suelos ya no aportan todos los nutrientes a las frutas o verduras.

b.- Muchas frutas y verduras se sacan verdes para que puedan madurar en el camino a la tienda, es decir no madura en la planta, eso quiere decir que se sacan antes de poder absorber los pocos nutrientes que aportan los suelos.

c.- La comida procesada a enlatada no aporta una cantidad importante de nutrientes.

d.- La cocción hace que se pierdan nutrientes.

e.- Todas las dietas aportan poco valor nutricional.

f.- Mala masticación, que hace que lo que ingerimos no se asimile completamente.

g.- No sabemos cuales ni la cantidad de nutrientes que necesita nuestro cuerpo y tampoco sabemos los nutrientes ni la cantidad de cada uno de ellos que viene can la comida. Es decir si ponemos frente a una persona un plato de Loma Saltado, par ejemplo, no sabrá que nutrientes viene y en que cantidades. Igual pasa cuando dicen «el plátano tiene mucho potasio», pero ¿mucho can respecto a que? ¿A lo que necesitas diariamente? La realidad es que comemos a ciegas.

¿Qué pasa cuando no le damos al cuerpo una alimentación completa?

Nuestro cuerpo necesita 114 nutrientes todos los días, estos son:

16 Vitaminas: A, C, D, E, K, B1, B2, B6, B12, Niacina, Acido fólico, Acido Pantoteíco, Biotina, Colina, Inositol y Paba.

10 Minerales: Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, Hierro, Manganeso, Yodo, Fósforo, Selenio, Zinc.

60 Oligoelementos y 19 aminoácidos .

La combinación y transformación de estos nutrientes en el cuerpo produce lo000 compuestos vitales, como enzimas, factores, cofactores, hormonas, transmisores, energía, etc. Si falta SOLO UNO de estos nutrientes muchos de estos lo000 compuestos no se formaran y muchas reacciones químicas no se producirán, par tanto habrá problemas para reponer células muertas, para reparar tejidos, para defender al organismo de enfermedades, para crecer, para producir energía y finalmente para reproducirnos.

Cuando nos enfermamos producto de estar alimentándonos mal, vamos al medico, pensando que el medico sabe de esto, pero no es así; los médicos estudian medicinas y enfermedades, no alimentos ni nutrición, par eso nunca relacionan las enfermedades con malos hábitos alimenticios y el paciente se la pasa de medico en medico y nunca se cura del todo.

Cuando nos duele la cabeza, o tenemos gastritis, colitis, faringitis o artritis, nos tomamos un analgésico, ¿esto soluciona el problema? NO, el dolor se quita mientras dura el efecto de la pastilla. La hipertensión, par ejemplo es una respuesta a algo, no una causa. ¿Ahora que hacemos? Tomamos una pastilla para bajar la presión arterial. ¿Que será lo mas inteligente? Dosis completa de todos los nutrientes.

Otra consecuencia de tener deficiencias nutricionales: El sobrepeso

Cuando el organismo siente que no tiene una nutrición completa:

a.- Se incrementa el a petito, el problema es que como no sabemos lo que el cuerpo necesita comemos cualquier cosa, generalmente poco saludable, y al rato seguimos can hambre.

b.- Baja el metabolismo para no perder los pocos nutrientes que ingresan, pero como consecuencia también quemamos menos grasa.

C.- Finalmente el organismo empieza a almacenar nutrientes para conservar lo poco que tiene, el problema es que lo único que el organismo almacena es grasa y agua.

Cuando la persona tiene hambre compulsivo, ¿qué hace?
Toma una pastilla para quitar el a petito, lo quita? cuanto tiempo?, el que dura el efecto de la pastilla, pero cuando pasa el efecto, el hambre esta dos a tres veces peor. Mejor seria tomar una dosis completa de nutrientes y el hambre desaparece por si sola.

Cuando la persona engorda, ¿qué hace?

a. Ejercicio, pero desgasta mas su organismo y como consecuencia le da más hambre y engorda.

b. Dietas, deja de comer o disminuye los alimentos que contienen calorías como carbohidratos y grasa, pero ello hace que también disminuyen otros nutrientes con lo que agrava el problema.

En la comida hay deficiencia de aceites poliinsaturados, sobre todo porque la mayor parte del aceite vegetal lo ingerimos quemado en la sartén y axial ya no sirve. La falta de estos aceites causa varices, hemorroides, hace que la piel se cuelgue, como la papada, los brazos, los genitales, etc.

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